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Curcuma 450 mg + Pimenta Preta 10 mg

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Descrição Geral

Cúrcuma + Pimenta Preta

A cúrcuma e a pimenta preta são dois ingredientes amplamente utilizados na culinária e na medicina tradicional há séculos. Recentemente, o uso desses dois ingredientes em conjunto tem sido cada vez mais estudado pelos seus benefícios à saúde, e é por isso que a Farmacam oferece a cúrcuma combinada com pimenta preta em suas fórmulas.

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma planta da família do gengibre, originária da Índia e do sudeste asiático. Ela é amplamente utilizada na culinária indiana e em outras partes do mundo, como corante e especiaria. Além disso, a cúrcuma é conhecida por seus benefícios à saúde, sendo utilizada na medicina tradicional para tratar diversos problemas, como inflamações, problemas digestivos e até mesmo câncer.\"\"

Um dos principais componentes ativos da cúrcuma é a curcumina, um antioxidante com propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Estudos têm demonstrado que a curcumina pode ajudar a reduzir a inflamação crônica associada a diversas condições de saúde, incluindo artrite, doença inflamatória intestinal e até mesmo doenças cardíacas.

No entanto, a curcumina tem baixa biodisponibilidade, o que significa que ela não é facilmente absorvida pelo corpo. Isso limita sua eficácia em algumas situações. É aí que entra a pimenta preta.

A pimenta preta, ou Piper nigrum, é uma especiaria nativa da Índia, conhecida por seu sabor forte e picante. Ela é frequentemente utilizada em conjunto com a cúrcuma na culinária indiana, mas também tem sido estudada por seus benefícios à saúde. A pimenta preta contém um composto chamado piperina, que pode aumentar significativamente a biodisponibilidade da curcumina.

Estudos demonstraram que a piperina pode aumentar a absorção de curcumina em até 2000%. Isso significa que a combinação de cúrcuma e pimenta preta pode ser muito mais eficaz do que a curcumina sozinha.

Além disso, a pimenta preta em si tem propriedades benéficas para a saúde. Ela é rica em antioxidantes e pode ajudar a reduzir a inflamação. Além disso, a pimenta preta pode melhorar a absorção de outros nutrientes, como o selênio e a vitamina B12.

É indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas.
Destacam-se as ações: antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana,  antifúngica, antiparasitária,  antiviral, hepato-protetora, neuro-protetora, redutora dos níveis de colesterol, sedativa. Alguns trabalhos sugerem ainda que a cúrcuma apresenta efeitos neuro-protetores no tratamento da doença de Parkinson e Alzheimer.

Os 5 principais benefícios da cúrcuma e pimenta preta:

  • Diminuir a inflamação

Pimenta preta e açafrão tem um impacto poderoso na redução da inflamação. Existem mais de 15.000 estudos e pesquisas sobre a cúrcuma. Um estudo publicado no Oncogene testou as propriedades anti-inflamatórias de vários compostos diferentes e descobriu que a curcumina estava entre os mais potentes. Além de aumentar a absorção da curcumina, a piperina também demonstrou possuir seu próprio conjunto de efeitos anti-inflamatórios.  Outro estudo descobriu que a piperina foi eficaz na redução de vários marcadores de inflamação em ratos com artrite.

  • Pode ajudar na perda de peso

Muitas pessoas usam açafrão e pimenta-do-reino para perder peso, graças à capacidade dessa poderosa combinação de aumentar a queima de gordura. De acordo com um estudo in vitro publicado na Biofactors, a curcumina pode ajudar a bloquear o crescimento de células de gordura para reduzir a obesidade. Outro estudo em animais mostrou que a administração de curcumina e piperina a camundongos aumentou a perda de gordura e reduziu a inflamação.

  • Contém propriedades de combate ao câncer

Nos últimos anos, o uso de açafrão e pimenta-do-reino para o câncer tem sido pesquisado intensamente. Embora a pesquisa atual seja limitada principalmente a estudos in vitro, eles sugerem que a curcumina pode ajudar a bloquear o crescimento e a propagação das células cancerosas, preservando as células saudáveis. Da mesma forma, a piperina demonstrou ajudar a matar as células cancerosas e prevenir a formação de tumores, sendo principalmente benéfica no tratamento do câncer de cólon.

  • Suporte à saúde digestiva

O açafrão e a pimenta-do-reino têm sido usados juntos pelas medicinas orientais há milhares de anos para tratar problemas digestivos e otimizar a absorção de nutrientes. Pesquisas recentes mostram que a curcumina pode ser terapêutica para distúrbios digestivos inflamatórios, como doença de Crohn e colite ulcerativa. Além disso, a piperina também pode ajudar a promover a digestão adequada, estimulando as enzimas digestivas do pâncreas. 

  • Redução da dor

Usar açafrão e pimenta-do-reino para a artrite é uma forma eficaz de controlar a dor e tratar os sintomas na origem. Isso porque, além de ter propriedades anti-inflamatórias e anti artríticas, a cúrcuma e a pimenta-do-reino também atuam como analgésicos naturais. 

 

Como Usar

Doses entre 500–2.000 miligramas por dia de curcumina e cerca de 20 miligramas de piperina. 

Tomar 1 dose  até 2 vezes ao dia, junto às refeições.

 

Composição / Embalagem / Dose

Cúrcuma Longa 450 mg
Pimenta Preta 10 mg
Excipiente QSP

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