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Faseolamina

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Descrição Geral

Faseolamina

 

Não é de hoje que emagrecer deixou de ser uma preocupação puramente estética. A saúde passou a vir em primeiro plano.

Então, se a melhor maneira de perder peso é por meio de uma dieta equilibrada e prática de exercícios físicos, alguns produtos e suplementos podem dar uma “mãozinha” no processo.

A Faseolamina é uma glicoproteína obtida do feijão branco. Esta tem como função bloquear parcialmente a ação da enzima alfa-amilase, enzima esta sintetizada e liberada pelo pâncreas quando da ingestão de carboidratos

A Faseolamina possui efeito na inibição da digestão e também na absorção de amido. Ela tem sido utilizada como tratamento para indivíduos na perda de peso, bem como um efeito hipoglicemiante em diabéticos.

FASEOLAMINA PODE AUXILIAR NA PERDA DE PESO:\"\"

Ao bloquear a ação de pelo menos parte da alfa-amilase antes mesmo de chegar ao intestino, a faseolamina acaba por indiretamente reduzir o número de calorias provenientes dos carboidratos.

Como não consegue fazer a degradação dos amidos em açúcares simples, o sistema digestivo acaba sendo obrigado a excretar através das fezes uma parcela dos carboidratos ingeridos durante a refeição.

Além disso, o extrato de feijão branco ajudou aqueles que emagreceram a manter massa magra, ou seja, parece ser possível emagrecer com a faseolamina sem perder tecido muscular.

CONTROLA A GLICEMIA:

A faseolamina reduz o valor glicêmico da refeição, efeito que por sua vez diminui a necessidade de produção de insulina por parte do pâncreas.

Para quem tem ou então procura prevenir a diabetes, uma menor liberação de insulina favorece a sensibilidade dos tecidos ao hormônio, dificultando o surgimento da chamada “resistência à insulina”.

Já para quem está acima do peso, essa propriedade da faseolamina facilita o controle do apetite e dificulta o acúmulo de gordura. E tudo, novamente, por conta da ação da insulina.

Um excesso do hormônio na circulação pode levar à hipoglicemia, estado em que há pouca glicose na circulação (isso ocorre porque a insulina ajuda a enviar o excedente para o interior das células).

Para o corpo, a hipoglicemia se traduz em fome, pois a falta de açúcar significa pouco combustível para todas nossas funções metabólicas.

Tem-se então aquela famosa vontade de comer doce – ou sensação de fome – pouco tempo após a refeição. E, ainda por cima, o excedente de insulina estimula o acúmulo de gordura na região do abdômen.

MELHORA A SAÚDE INTESTINAL:

Parte dos carboidratos que não são absorvidos acaba sendo excretada pelo intestino, mas há ainda outro caminho para os carboidratos: eles podem se transformar em alimento para as bactérias intestinais.

Após deixarem o estômago, os carboidratos não digeridos passam por uma fermentação no intestino, em um processo que é altamente benéfico para a microbiota (flora) intestinal.

E já se sabe que uma parede intestinal saudável é essencial na prevenção da prisão de ventre e do câncer de cólon.

REDUÇÃO DE MEDIDAS:

Na verdade, a faseolamina ajuda indiretamente a reduzir os níveis de gordura corporal. Quando a alfa-amilase é inibida, há menos carboidrato disponível para ser convertido em glicose.

Sendo a glicose a fonte principal de energia para o organismo, quando ocorre a falta da molécula há uma necessidade de se obter combustível de outra fonte. E quais as células com maior potencial de armazenamento de energia no corpo?

Exatamente, os adipócitos- ou células de gordura. É claro que não podemos dizer que a faseolamina queima gordura, mesmo porque ela não tem efeito termogênico – mas sim que a glicoproteína estimula a utilização de parte da energia já estocada como triglicérides.

 

Como Usar

O modo de uso da Faseolamina consiste na ingestão de 250 a 1000 mg por dia. Esta dose deve estar distribuída em uma ou duas tomas por dia, cerca de 30 minutos antes da ingestão de alimentos contendo amido. Para atingir melhores resultados, é recomendado reduzir o consumo de gorduras e açúcares.

 

 

Composição / Embalagem / Dose

Faseolamina  QS
Excipiente QSP

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