Mirtilo E.S. - Blueberry
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Blueberry
O mirtilo é uma planta frutífera de clima temperado pertencente à família Ericaceae e ao gênero Vaccinium. Possui porte arbustivo, com hábito ereto ou rasteiro produzindo frutos tipo baga, de coloração azul escura e formato achatado, coroada pelos lóbulos persistentes do cálice, com muitas sementes envolvidas por uma polpa de coloração esbranquiçada de sabor doce-ácido. Sua riqueza em pigmentos antociânicos, substâncias de alto poder antioxidante e preventiva de doenças degenerativas, seu sabor único e sua cor inconfundível são fatores que atraem diretamente o consumidor.
Apresentam características como, elevado vigor, plantas longevas, produtividade alta, tolerância ao calor e à seca, baixa exigência na estação fria, floração precoce, longo período entre floração e maturação e frutos firmes com longa vida pós-colheita, desde que conservados adequadamente. O mirtilo e seus produtos são conhecidos pela sua elevada concentração de polifenóis totais.
Indicações e Ação Farmacológica:
Antioxidante, prevenção da neurodegeneração e defeitos cognitivos, doenças cardiovasculares, câncer, antidiabético e melhora na acuidade visual.
Entre os antioxidantes presentes nas frutas e vegetais, os mais ativos e frequentemente encontrados são os compostos fenólicos, tais como os ácidos fenólicos e flavonoides. A eles são atribuídas à capacidade de sequestrar os radicais livres, devido às propriedades de óxidoredução, desempenhando importante papel na eliminação e desativação desses radicais. O mirtilo apresenta em sua composição alta concentração desses compostos fenólicos, sendo superior a maioria das frutas.
Estudos epidemiológicos e in vitro sugerem que o mirtilo ajuda a manter a saúde e atua como obstáculo aos efeitos do envelhecimento, particularmente com respeito à neurodegeneração e defeitos cognitivos. Há ainda evidências de sua atuação na prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Muitos dos efeitos benéficos parecem estar relacionados às propriedades antioxidantes dos compostos fenólicos presentes na fruta. Estudos mais recentes têm sugerido que os mirtilos possam conferir proteção contra doenças cardiovasculares, ter propriedades antidiabéticas e contribuir para melhorar a acuidade visual.
Todos estes efeitos benéficos na saúde parecem estar pelo menos em parte, associados com o elevado teor em polifenóis que estes frutos apresentam.
Modo de Usar:
Até 2 g ao dia.
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem. Caso esteja indicado no rótulo, mantenha em geladeira.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.
11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.
12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.
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Venda mediante prescrição do profissional habilitado.
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