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Colostro

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Descrição Geral

COLOSTRO

Concentração natural de IGF-1

Promove o crescimento da massa  muscular

Aumento da imunidade

Prevenção de patologias

 

 

Colostro é uma forma de leite de baixo volume secretado pela maioria dos mamíferos nos primeiros dias de amamentação pós-parto.

Composto por diversos fatores para o desenvolvimento e proteção como: água, leucócitos, proteínas, carboidratos e outros.

O colostro vai se transformando gradativamente em leite maduro nos primeiros quinze dias pós-parto. É composto por uma grande quantidade de imunoglobulinas, que em determinadas espécies animais não conseguem passar pela placenta, ficando a cargo total do colostro tranferir a imunidade da mãe para o filho. O colostro também se difere do leite pela quantidade de sólidos totais, proteínas e demais fatores, os quais diminuem com o tempo, e essa secreção vai se transformando em leite.

O colostro é a única substância capaz de eliminar todos os resíduos de mecônio (uma substância verde- escura, constituída por muco, enzimas e sais biliares, que se encontra no intestino de um feto com 36 semanas de gestação) do trato gastrointestinal do bebê, ajudando o intestino a amadurecer e funcionar de maneira eficiente, além de prevenir o aparecimento de alergias, infecções e diarréia, pelo adequado controle e equilíbrio das bactérias que se desenvolvem no seu intestino. Como o colostro é rico em células imunologicamente ativas, anticorpos e proteínas protetoras, funciona como uma primeira vacina, protegendo o bebê contra várias infecções.

 

O colostro bovino contém a maior concentração natural de IGF-1, um hormônio homólogo à insulina, denominado assim “insulin-like growth factor”. Além da semelhança estrutural com a insulina, são considerados hormônios anabólicos por aumentarem a captação de glicose e aminoácidos pelas fibras musculares.

Atua também como mediador do hormônio do crescimento (GH) promovendo a mitose dos condroblastos, fibroblastos e mioblastos e hipertrofia dos miócitos, o que acarreta portanto, o crescimento ósseo e muscular do organismo.

Os níveis plasmáticos de IGF-1 aumentados podem acarretar uma maior oxidação de gordura, verificados pelo aumento da circulação de ácidos graxos livres. Isto ajuda a melhorar o crescimento da massa muscular em atletas. O colostro é indicado também para suporte em problemas gastrintestinais como a redução de diarreia e para melhorar a performance e recuperação em atividades físicas.

 

Composição do colostro:

Fatores de crescimento como a insulina (IGF-I e II): ativa o crescimento celular (reprodução, regeneração e reparo essenciais ao antienvelhecimento), melhora a absorção de nutrientes, aumenta a massa óssea, recupera a elasticidade da pele, melhora formação de massa magra.

Hormônio do crescimento (GH): envolvido na regeneração dos órgãos e dos tecidos.

Fator de crescimento Epitelial: estimula o crescimento normal da pele.

Leptina: uma pequena proteína como os hormônios, envolvida em promover a perda de gordura, aumento da termogênese, auxiliando a glândula tireoide e suprimindo o apetite.

Vitamina A: promove o crescimento saudável da pele e do osso, essencial para a visão apropriada.

Vitamina E: vitamina antioxidante importante na estrutura da membrana.

Vitamina B12: essencial para a formação de glóbulos vermelhos no sangue e manutenção do sistema nervoso.

Cálcio: realiza função essencial no esqueleto, dentes, músculo e tecidos nervosos, plaquetas do sangue e equilíbrio da pressão sanguínea.

Enxofre: crítico por manter a integridade de tecidos conexivos e estruturais.

Enzimas: promovendo a construção do corpo.

17 aminoácidos: construção de hormônios, músculos e tecidos conexivos. Eles formam proteínas para a formação de células e reparo dos tecidos. Eles também formam anticorpos para combater a invasão de bactérias e vírus. Eles formam nucleoproteínas (RNA e DNA), carregam oxigênio através do corpo e participam na atividade muscular.

Gliconutrientes: as “moléculas mestras” que facilitam uma comunicação de célula para célula. Incentivar a célula N K e a regeneração da célula B, apressando-se desse modo o ataque do sistema imunológico contra os invasores estranhos no organismo.

Ácidos graxos: constrói as membranas celulares, reduz o envelhecimento.

 

MECANISMO DE AÇÃO

O Colostro bovino contém os mesmos fatores de resistência a doenças (imunoglobulinas) que são encontrados no leite materno humano e no leite de vaca não pasteurizado. Há grande variedade de “fatores imunológicos” que podem ser efetivos contra várias viroses, bactérias e outros invasores. Enquanto esses fatores imunológicos são as imunoglobulinas, anticorpos, lactoferrina, glicoproteínas, citoquinas (como IL-1, IL-6 e Interferon Y) e vários polipeptídios, fatores de crescimento, vitaminas e minerais. Os anticorpos presentes no Colostro combinam com as causas das doenças por microorganismos no trato gastrintestinal. Pela adesão a patógenos, os anticorpos de colostro podem reduzir as propriedades adesivas das bactérias e diminuir a habilidade de atacarem a parede do intestino (que podem prevenir sua entrada no organismo).

 

Benefícios do produto

  • Promove o aumento da massa muscular;
  • Aumenta a resistência e o desempenho físico;
  • Colabora na queima de gordura;
  • Promove o rejuvenescimento da pele e tecido muscular;
  • Reestabelece o crescimento normal de músculos, ossos, cartilagens, pele, colágeno e tecidos nervosos;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Possui ação anti-inflamatória;
  • Reduz as reações alérgicas;
  • Equilibra o nível de açúcar no sangue;
  • Acelera a cicatrização.

 

Como Usar

De 1 a 6 gramas/dia para suplementação - uso adulto.

Para crianças: 500mg ao dia.

 

Composição/ Embalagem/ Dose

Colostro  QS

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