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Lactobacillus sakei

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Descrição Geral

Lactobacillus Sakei

Probióticos basicamente são definidos como microrganismos que auxiliam de forma positiva no crescimento de outros microrganismos. Estes, podem influenciar em qualquer meio que seja composto por outras diversas bactérias boas, que é chamado de microbiota. 

Lactobacillus sakei é uma bactéria gram-positiva, ácido-láctica e homofermentativa, muito utilizada na indústria de alimentos para a fermentação natural de carnes como, por exemplo, o salame. Como probiótico, Lactobacillus sakei pode modular as respostas imunes, exercendo efeitos benéficos em atopias de pele e em outras condições clínicas de caráter inflamatório. Desta forma, Lactobacillus sakei pode atuar como adjuvante no tratamento de eczemas e dermatite atópica, bem como tem sido investigado para o alívio dos sintomas associados à artrite reumatoide. Ainda, além de exercer efeito antimicrobiano frente a patógenos, a suplementação de Lactobacillus sakei tem sido associada à redução da gordura corporal, bem como dos níveis séricos de colesterol e glicose. Desta forma, a suplementação de Lactobacillus sakei pode auxiliar no tratamento de condições clínicas associadas a disfunções metabólicas.


Lactobacillus sakei na prevenção e tratamento da obesidade\"Lactobacillus

Nos últimos 10 anos, a prevalência da obesidade tem aumentado constantemente, especialmente nos países ocidentais. Este incremento na prevalência de obesidade é causado principalmente pelo aumento da ingestão de energia e diminuição dos níveis de atividade física, e essa tendência deve continuar por algum tempo. O aumento da prevalência de obesidade está associado ao aumento da mortalidade por diabetes mellitus tipo 2 (DM2), hipertensão e doenças cardiovasculares e à incidência de alguns tipos de câncer.
Uma associação entre o microbioma e a obesidade foi relatada pela primeira vez em 2006, foi relatado que indivíduos com obesidade têm maior número de Firmicutes e menos Bacteroidetes do que pessoas magras. A flora bacteriana do trato gastrointestinal tem chamado a atenção tanto como causa quanto como alvo de tratamento para a obesidade. Mais especificamente, associações significativas entre Lactobacillus e peso corporal foram relatadas por estudos em humanos.

Resultados:

 ⦁ A massa gorda corporal diminuiu 0,2 kg no grupo L. sakei e aumentou 0,6 kg no grupo do placebo (diferença de 0,8 kg, P = 0,018);
⦁ Após as 12 semanas, a circunferência da cintura foi 0,8 cm menor no grupo probiótico do que no grupo placebo (P = 0,013);
⦁ O IMC diminuiu 0,1 kg/m2 no grupo L. sakei e aumentou 0,2 kg / m 2 no grupo placebo (0,3 kg/m2 de diferença, P = 0,065);
⦁ Durante as 12 semanas de administração de L. sakei ou placebo, não observamos efeitos colaterais clinicamente significativos.

Conclusão
 
A administração de L. sakei levou a reduções significativas na massa gorda total e na circunferência da cintura, e tendências limítrofes para reduções no IMC e no peso corporal. Esses dados sugerem que L. sakei pode ser um bom candidato auxiliar como uma terapia direcionada para o microbioma na prevenção e tratamento da obesidade.


Pesquisa sugere que L. sakei pode desempenhar um papel na manutenção de cavidades sinusais saudáveis e na prevenção de sinusite. 

A inflamação e infecção microbiana persistentes da mucosa são características da rinosinusite crônica.  A disbiose da microbiota da mucosa é encontrada em outras doenças inflamatórias crônicas; entretanto a relação com a disbiose nasal e uma área nova de grande potencial. Usando perfis microbiológicos como tratamento inovador é possível chegar em resultados semelhantes ao tratamento convencional.

\"LactobacillusA poeira em suspensão e a baixa umidade são dois poderosos aliados para a ocorrência de inflamações nas vias aéreas superiores, uma delas em especial: a sinusite. 

A  bactéria Corynebacterium tuberculostearicum  atua como  provável responsável pelo mal. E não só isso.  A  pesquisa afirma que também foi identificado um forte candidato para proteger o organismo contra essa espécie  -  O Lactobacillus sakei, usado atualmente na fabricação do saquê japonês, coloniza de forma competitiva a superfície da mucosa nasal, formando um poderoso escudo protetor.

O  microbioma dos seios nasais (a população de micro-organismos da região, a maioria benéfica ao organismo) estava praticamente esgotado em pacientes com sinusite crônica, além de apresentar níveis muito elevados da C. tuberculostearicum.

Lactobacillus sakei: equilibra a microbiota nasal, atua negativamente contra C. tuberculostearicum (agente causador da rinite crônica).

O lactobacilo consegue repovoar o ambiente microbiótico nasal, matando bactérias inimigas e formando um escudo microbiano que impede o contato de agentes infecciosos com seus hospedeiros.

Lactobacillus sakei são suplementos que ajudam a equilibrar as bactérias no sistema digestivo.

Ajuda a promover um intestino saudável. Esses lactobacillus sakei têm sido associados a muitos benefícios diferentes para a saúde. Porque lactobacillus sakei contêm microorganismos vivos , quando ingeridos em quantidades suficientes, ajudam a restaurar todo o equilíbrio natural necessário ao intestino. Obviamente, o principal motivo para tomar esses produtos é ajudar na digestão, e os sintomas de distúrbios intestinais, como SII, colite ulcerativa e enterocolite necrosante, podem ser reduzidos.

Pesquisadores demonstraram que tomar produtos como esses pode melhorar os sintomas de problemas de saúde mental, como perda de memória, ansiedade, estresse e depressão.

Certas cepas de lactobacillus sakei também pode proteger o coração. Isso ocorre porque eles podem reduzir os níveis de colesterol ruim no corpo que, por sua vez, ajudam a baixar a pressão arterial. 

 

Como Usar

Recomendação oral de 50 milhões a 10 bilhões de UFC de probióticos.
Recomendação nasal de 10 bilhões de UFC ao dia.

 

Composição/ Embalagem/ Dose

Lactobacillus Sakei  QS

 

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NELSON F FERREIRA

Excelente

Produto de excelente qualidade. Chegou bem embalado e protegido.

Lactobacillus ajudam digerir alimentos a níveis menores, favorecendo a digestão mais eficiente e garantindo que pessoas obtenham benefícios nutricionais. Estas bactérias são eficazes no combate a espécies indesejadas, porque elas criam um ambiente ácido.
Produto de excelente qualidade. Chegou bem embalado e protegido.
Lactobacillus sakei
Date published: 07/05/2023
5 / 5 stars

Auxiliadora Lima

Excelente

Ótimo produto!

Lactobacillus ajudam digerir alimentos a níveis menores, favorecendo a digestão mais eficiente e garantindo que pessoas obtenham benefícios nutricionais. Estas bactérias são eficazes no combate a espécies indesejadas, porque elas criam um ambiente ácido.
Ótimo produto!
Lactobacillus sakei
Date published: 01/07/2023
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