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Naringina

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Descrição Geral

Naringina

 

 

 Anti oxidante
 Ação anti-inflamatória
 Atua no gerenciamento de peso
 Melhora o perfil lipídico
 Reduz o colesterol

 

 

Flavanoides são denominados como um grupo de metabólitos biologicamente ativos, extraídos de fontes herbáceas. A naringina é um flavanoide formado a partir da naringenina, sendo encontrado em uva e outras frutas cítricas e usado em preparações fitoterápicas na medicina chinesa.
Os flavonoides são conhecidos pelos seus efeitos biológicos, entre eles o anti-inflamatório e o anti-oxidante. Outros efeitos benéficos da naringina foram sugeridos em desordens neurológicas, como ansiedade, depressão e doença de Alzheimer. Naringina

 

NARINGENINA é um dos mais estudados flavonoides do momento, face às suas múltiplas ações benéficas sobre a saúde. Ela pode ser originária da forma glicosídica NARINGINA, também presente nas frutas e vegetais. Em vários estudos, a forma NARINGENINA (aglicona) tem se mostrado mais potente.  De fato, são observados efeitos de proteção nos sistemas: renal, cardiovascular, hepático, microbiota intestinal, imunológico.

 

À naringina são atribuídas muitas propriedades saudáveis em relação à síndrome metabólica (SM). São numerosos os estudos que corroboram a interação entre a ingestão de naringina e a melhoria dos sintomas da SM.

A síndrome metabólica (SM) é uma afeção caracterizada por desordens metabólicas da insulina, tais como: glicose alterada, obesidade central e hipertensão. A SM tem sido relacionada com um maior risco de diabetes tipo 2 e de doenças cardiovasculares (ECV).


A naringina corrige transtornos metabólicos vinculados com a resistência à insulina, previne as hiperinsulinemias em resistentes à insulina e as dislipemias induzidas pela dieta: os efeitos metabólicos positivos da naringina foram observados inclusive em casos de dietas elevadas em gorduras e colesterol.

A naringina inibe potencialmente a proliferação e a secreção de lipoproteínas que contêm apolipoproteína B100 a hepatocitos cultivados ou inibe a secreção das lipoproteínas VLDL, melhorando assim as dislipemias ao reduzir o nível lipídico e o nível de colesterol, ou seja, diminui a aterosclerose e a pressão arterial média.

Em estudos pré-clínicos para diabetes tipo 2, a naringina demonstrou possuir propriedades similares a da insulina como a de reduzir lípidos, atenuar a resistência à insulina, a disfunção das células β, esteatóse hepática e o dano renal. Os estudos epidemiológicos reportaram uma relação inversa entre a ingestão de naringina e o risco de doenças cardiovasculares.

Os flavonóides cítricos jogam um papel importante na prevenção da proliferação da hiperglicemia, devido em grande medida à sua união ao amido, ao aumento da glicólise hepática, concentração de glicogénio, e também à redução da gliconeogénese hepática. Os flavonóides cítricos poderiam ser potencialmente utilizados para prevenir a hiperglicemia pós-prandial.

A insulina é amplamente conhecida devido ao seu papel regulador do metabolismo das gorduras, e como é obvio, na diabetes. Reduzir os níveis de insulina, poderia proteger as pessoas obesas de desenvolverem diabetes tipo 2, além de reduzir a sensação de fome e, portanto, ser um vínculo para a perda de peso.

Resultados:

  • Aumento do colesterol HDL (colesterol bom): com os consequentes efeitos cardiovasculares benéficos.
  • Redução do apetite, ingerindo menos alimentos e reduzindo assim o consumo calórico e ajudando à perda de peso.
  • Aumento considerável dos níveis de vitamina C e de fibra, oferecendo esta segunda importantes benefício à saúde, especialmente para emagrecer.

 

Por outro lado, a naringina é também antioxidante e apresenta propriedades anti-inflamatórias, sendo evidente o seu efeito antiaterogénico.

 

Como Usar

Tomar 300 a 600 mg ao dia.

 

Composição/ Embalagem/ Dose

Naringina  QS

 

 

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