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Triphala

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Descrição Geral

TRIPHALA EXTRATO

40% TANINOS

 

EFEITO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO

PROMOVE A MANUTENÇÃO DA SAÚDE BUCAL

AUXILIA NA REDUÇÃO DO COLESTEROL E DO PESO CORPORAL

 

 

Triphala é amplamente utilizada pela Medicina Ayurvédica há mais de 2.000 anos e, em sânscrito, a palavra significa “três frutos”. É composta pela mistura dos frutos secos, moídos e em igual proporção das espécies vegetais Emblica officinalis (Amla), Terminalia bellerica ( Haritaki) e Terminalia chebula (Bibhitaki) – nativas da região sul da Ásia. Na Medicina Ayurveda, Triphala é amplamente utilizada como um composto rejuvenescedor e que promove a longevidade devido à presença de seus inúmeros constituintes bioativos – principalmente taninos, ácido ascórbico e outros polifenóis como os ácidos gálico, elágico e quebulínico. Desta forma, ao exercer efeitos antioxidante, anti-inflamatório, gastroprotetor, antimicrobiano e hipolipemiante, Triphala tem sido amplamente investigada para o tratamento de diversas condições clínicas, incluindo distúrbios gastrointestinais, doenças da cavidade oral e obesidade.

Amla – uma fruta indiana parecida com a groselha, possui sabor azedo, é rica em antioxidantes e promove efeito diurético;
Haritaki – ajuda na digestão, no controle da glicemia e combate inflamações;
Bibhitaki – controla a pressão arterial e a glicemia.

 

 

Benefícios Tradicionais:

A Triphala é um suplemento alimentar, empregado naturalmente devido ao seu uso na desintoxicação e pela sua capacidade de nutrir, dada a sua composição de fitoquímicos. Além disso foram observados efeitos capazes de ocasionar a diminuição da pressão arterial alta, reduz os níveis séricos do colesterol, previne a colite ulcerosa e a inflamação do intestino grosso. Demonstraram efeitos laxativos, propriedades anti-inflamatórias, analgésica, antiartrítica e anticancerígenas

Tradicionalmente, é considerado um tônico digestivo, laxante suave, purificador do sangue e rejuvenescedor.

  • O Triphala é frequentemente usado para promover a digestão saudável, aliviar a constipação e apoiar a regularidade intestinal.
  • O Triphala é valorizado por suas propriedades de purificação e desintoxicação. Pode ajudar a remover toxinas do corpo e apoiar a função hepática saudável.
  • O Amla (fruta do amla) é uma fonte rica de vitamina C e antioxidantes, o que pode contribuir para a proteção das células contra danos  causados pelos radicais livres. A instabilidade entre as moléculas oxidantes e antioxidantes refletem em danos celulares, pelos radicais livres, induzindo ao estresse oxidativo. Esses danos estão associados a diversas doenças, inclusive as neurodegenerativas, cardiopatias, problemas pulmonares, problemas cutâneos e aterosclerose. Além disso, o estresse oxidativo e a gerações de radicais livres, tem uma negativa ação no processo de envelhecimento precoce, ocasionando o aparecimento de manchas na pele, rugas e flacidez, contribuindo maleficamente para a pele e o organismo. O uso regular de antioxidantes, produz efeitos benéficos para cuidados cutâneo, atuam no rejuvenescimento, dada pela exposição à luz e na melhoria do aspecto e qualidade da pele, sendo assim é possível atrasar o envelhecimento cutâneo através da suplementação.
  • Acredita-se que o Triphala seja benéfico para a saúde ocular e pode ser usado para apoiar a visão.
  • Alguns praticantes de Ayurveda acreditam que o Triphala possui propriedades adaptogênicas, que podem ajudar o corpo a lidar com o estresse e promover o equilíbrio.  Por isso, ajuda no combate ao estresse, à ansiedade e distúrbios do humor.
  • Verificou-se que o crescimento da  inibição microbiana foi induzido pelos extratos, contra as cepas bacterianas patogênicas.
  • Síndrome Metabólica - O acúmulo de placas de gordura está intimamente ligada ao estresse oxidativo, em razão de que seus principais determinantes estão a hiperlipidemia e hiperglicemia, onde ocorre uma transformação nas lipoproteínas de baixa densidade (LDL), favorecendo a sua captação pelos receptores seavengers de macrófagos sub-endoteliais, que acarreta na inflamação do vaso, essas mudanças estão entre as ocorrências mais precoces na formação da placa aterosclerótica. Assim Triphala colabora para a redução dos níveis de HDL, previnem a aterosclerose, protegem endotélio, e aumentam o óxido nítrico refletindo na estabilização da pressão arterial.
  • Os constituentes da Triphala, como a quercetina e o ácido gálico, auxiliam a colonização de espécies de Bifidobacteria e Lactobacillus, combatendo o crescimento de colonizações indesejáveis no intestino como E.coli, ainda as bactérias do ácido lático possuem   enzimática, como a tannase, que degrada os taninos vegetais. O ácido gálico, polifenóis e ácido chebulínico, são transformados pela microbiota intestinal humana em metabólicos como urolitinas, que previne os danos oxidativos e diminui a inflamação.


Como Usar

Normalmente, a dose diária recomendada varia na faixa de 1 a 3 gramas.

 

Composição/ Embalagem/ Dose

Triphala QS

Excipiente QSP

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